「牛角のねぎ塩ラーメン」焼き肉後の〆には最高だった話を語り尽くします!

こんにちは、ryoichiです!

今日は、焼肉チェーン店「牛角」の隠れた逸品、ねぎ塩ラーメンについて語りたいと思います。そう、焼肉メインで訪れることが多い牛角ですが、このラーメン、実は焼肉と並ぶ主役級の存在でした



一口で広がる旨みの世界


まず一口食べてみると、あっさりとした塩スープの中に、じんわりと広がる旨み、鶏ガラや豚骨をベースにしたスープが、口いっぱいに広がります。

重すぎず、でも物足りなさもない絶妙なバランス感が最高!


名前の通りたっぷりのネギ!
シャキシャキとした食感と、ネギ特有の風味が塩スープとの相性抜群で箸進みが良かったです



麺との黄金コンビ

スープに絡む中太のちぢれ麺がまたいいの、ちょうどよいコシがあり、スープとネギをしっかり受け止めてくれます。この麺があるからこそ、牛角のねぎ塩ラーメンは完成するんだなと実感します。



焼肉の締めにピッタリ

家族忘年会で焼肉を食べた後、最後の締めにこのねぎ塩ラーメンを頼むと、焼肉の脂っこさをスッキリさせつつ、満足感も得られるんです。特に炭火の香ばしさが残るお口に、この塩ラーメンのさっぱり感がマッチして最高の余韻を残してくれます。



一度食べたらリピート間違いなし

ねぎ塩ラーメンは、焼肉のサイドメニューという枠を超えた完成度の高さ。最初は「ちょっと気になるから頼んでみるか」という軽い気持ちだったのに、今では牛角に行くたびに必ず頼むほどハマってしまいました。



次回の牛角ではぜひ!

まだ試したことがない方は、次回牛角に行ったときにぜひチャレンジしてみてください。焼肉だけでなく、ねぎ塩ラーメンがあなたの新しい楽しみになるかもしれませんよ!


ps

サイズはハーフがあるので食べやすかったです🍜

そうそう、焼き肉ではピートロとホルモン味噌ダレが好きです!

ryoichiでした~

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